BOULANGERIE FIGUÈRES,
une sélection de produits gourmands à Cesson-Sévigné (35)

Pains, gâteaux, macarons, chocolats…, nous vous proposons des produits ouvrant la voie à de nouvelles sensations.

Le pain

Tous nos pains sont conçus, pétris, façonnés et cuits dans le fournil de notre boulangerie.
La Maison FIGUÈRES et son équipe vous proposent de nombreux pains savoureux qui sauront satisfaire vos papilles et accompagner tous vos repas.

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LA BAGUETTE

Notre baguette emblématique est la Cessonnaise. Nous l’avons créée dès notre arrivée à Cesson-Sévigné pour montrer notre fierté d’être accueillis par les habitants. Souvent copiée, jamais égalée, cette baguette vous est offerte lors de votre dixième venue (avec la carte de fidélité). La baguette Tradition ou Campaillette est, quant à elle, fabriquée à base de farine « Label Rouge » des Grands Moulins de Paris.
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LE PAIN TRADITIONNEL

Notre pain blanc est fabriqué avec la farine de la Minoterie Bourseau, une meunerie familiale située entre Rennes et Nantes.
Boulangerie Figuères Boulangerie Cesson Sevigne Ico4 47

LES PAINS SPÉCIAUX

Nos pains spéciaux sont élaborés pour répondre aux modes de vie de chacun.
Nous vous proposons les pains aux céréales, les pains complets ou les pains de seigle.
Pour accompagner le foie gras, nous vous conseillons le pain aux figues, le pain d’épices maison ou encore la Tourte Cessonnaise.
Avec la charcuterie, votre choix s’orientera vers la Tourte Impériale, le Triple Alliance, le Bûcheron, le Campaillou, le Vollkornbrot ou encore le Petit Gris Sévigné.
Boulangerie Figuères Boulangerie Cesson Sevigne Ico1 44

LES PAINS GOURMANDS

Nos pains gourmands portent bien leur nom ! Quelques exemples : – Le Mixifruit, est une invitation dans les îles à base de fruits exotiques comme l’ananas ou la papaye,
– Le Caprice de Brigitte est le mélange osé du chocolat blanc avec des écorces d’orange,- La Tourte aux fruits pour une envie plus traditionnelle avec des fruits secs, comme les pruneaux, les abricots ou les noisettes,- Le Leining au miel et le Pain au Chocolat Noir avec ses grosses pépites de chocolat raviront les plus gourmands d’entre vous !

Les gâteaux

Pour fêter vos plus beaux évènements, nous vous proposons une large gamme de pâtisseries et de petits gâteaux changeant au fil des saisons :
Feuilles d’Automne, Tiramisu, Tartes aux fruits, Le Royal, Le Trésor…

Le Tiramisù : L’incontournable Italien à base de café
Le Tiramisù : L’incontournable Italien à base de café
Le Royal : Mousse au chocolat sur un croustillant praliné
Le Temps des Cerises : Mousse au chocolat sur un biscuit moelleux au chocolat, mousse vanille bourbon et griottes
Le Symphonie : Mousse abricot, biscuit pistache, coulis de cassis gélifié
Le Symphonie : Mousse abricot, biscuit pistache, coulis de cassis gélifié
Le Sévigné : Trois biscuits caramélisés garnis de mousses chocolat et vanille
Le Sévigné : Trois biscuits caramélisés garnis de mousses chocolat et vanille
Le Trésor : Bavaroise au caramel, poires, biscuit aux noix
Le Trésor : Bavaroise au caramel, poires, biscuit aux noix
Le Royal : Mousse au chocolat sur un croustillant praliné
Le Royal : Mousse au chocolat sur un croustillant praliné
Le Perle de Chine : Mousse mûre, crémeux litchis, posés sur un biscuit de fruits rouges
Le Perle de Chine : Mousse mûre, crémeux litchis, posés sur un biscuit de fruits rouges
Le Passoa : Mousse passion et framboise
Le Passoa : Mousse passion et framboise
La Forêt-Noire : Génoise au chocolat avec chantilly et griottes
La Forêt-Noire : Génoise au chocolat avec chantilly et griottes
Le Lolita : Biscuit amandes sur un croustillant pistache, mousse cassis et crême légère vanille bourbon
Le Lolita : Biscuit amandes sur un croustillant pistache, mousse cassis et crême légère vanille bourbon
Le Fraicheur d’Été : Mousse au citron avec un coulis de fruits rouges gélifié
Le Fraicheur d’Été : Mousse au citron avec un coulis de fruits rouges gélifié
Le Fraisier : Génoise garnie de fraises, crème mousseline recouverte de pâte d’amandes
Le Fraisier : Génoise garnie de fraises, crème mousseline recouverte de pâte d’amandes
La Mousseline Framboises : Bavaroise à la framboise avec un coulis dessus
La Mousseline Framboises : Bavaroise à la framboise avec un coulis dessus
Le Drakar : Mousse aux trois chocolats
Le Drakar : Mousse aux trois chocolats
Le Caroline : Mousse orange et chocolat
Le Caroline : Mousse orange et chocolat
Le Caramélito : Noisettes au caramel et mousse au caramel
Le Caramélito : Noisettes au caramel et mousse au caramel
Le Capitole : Bavaroise avec des framboises recouverte d’une meringue soufflée
Le Capitole : Bavaroise avec des framboises recouverte d’une meringue soufflée
Le Bigouden : Mousse lactée enrobant une crème brûlée posée sur un croustillant avec des crêpes
Le Bigouden : Mousse lactée enrobant une crème brûlée posée sur un croustillant avec des crêpes
La Belle-Hélène : Mousse poire, mousse chocolat avec poires pochées
La Belle-Hélène : Mousse poire, mousse chocolat avec poires pochées
L' Elegant Pâtisserie Cesson Sévigné
L’ Elegant Pâtisserie Cesson Sévigné
Le Tiramisù : L’incontournable Italien à base de café
Le Tiramisù : L’incontournable Italien à base de café
Le Royal : Mousse au chocolat sur un croustillant praliné
Le Royal : Mousse au chocolat sur un croustillant praliné
Le Bigouden : Mousse lactée enrobant une crème brûlée posée sur un croustillant avec des crêpes
Le Bigouden : Mousse lactée enrobant une crème brûlée posée sur un croustillant avec des crêpes
Le Sévigné : Trois biscuits caramélisés garnis de mousses chocolat et vanille
Le Sévigné : Trois biscuits caramélisés garnis de mousses chocolat et vanille
Le Drakar : Mousse aux trois chocolats
Le Drakar : Mousse aux trois chocolats
Le Symphonie : Mousse abricot, biscuit pistache, coulis de cassis gélifié
Le Symphonie : Mousse abricot, biscuit pistache, coulis de cassis gélifié
Le Fraicheur d’Été : Mousse au citron avec un coulis de fruits rouges gélifié
Le Fraicheur d’Été : Mousse au citron avec un coulis de fruits rouges gélifié
Le Perle de Chine : Mousse mûre, crémeux litchis, posés sur un biscuit de fruits rouges
Le Perle de Chine : Mousse mûre, crémeux litchis, posés sur un biscuit de fruits rouges
Le Capitole : Bavaroise avec des framboises recouverte d’une meringue soufflée
Le Capitole : Bavaroise avec des framboises recouverte d’une meringue soufflée
La Mousseline Framboises : Bavaroise à la framboise avec un coulis dessus
La Mousseline Framboises : Bavaroise à la framboise avec un coulis dessus
Le Trésor : Bavaroise au caramel, poires, biscuit aux noix
Le Trésor : Bavaroise au caramel, poires, biscuit aux noix
Le Fraisier : Génoise garnie de fraises, crème mousseline recouverte de pâte d’amandes
Le Fraisier : Génoise garnie de fraises, crème mousseline recouverte de pâte d’amandes
Le Passoa : Mousse passion et framboise
Le Passoa : Mousse passion et framboise
Le Lolita : Biscuit amandes sur un croustillant pistache, mousse cassis et crême légère vanille bourbon
Le Lolita : Biscuit amandes sur un croustillant pistache, mousse cassis et crême légère vanille bourbon
Le Royal : Mousse au chocolat sur un croustillant praliné
Le Temps des Cerises : Mousse au chocolat sur un biscuit moelleux au chocolat, mousse vanille bourbon et griottes
Le Caroline : Mousse orange et chocolat
Le Caroline : Mousse orange et chocolat
La Forêt-Noire : Génoise au chocolat avec chantilly et griottes
La Forêt-Noire : Génoise au chocolat avec chantilly et griottes
La Belle-Hélène : Mousse poire, mousse chocolat avec poires pochées
La Belle-Hélène : Mousse poire, mousse chocolat avec poires pochées
Le Capitole : Bavaroise avec des framboises recouverte d’une meringue soufflée
Le Capitole : Bavaroise avec des framboises recouverte d’une meringue soufflée
Le Trésor : Bavaroise au caramel, poires, biscuit aux noix
Le Trésor : Bavaroise au caramel, poires, biscuit aux noix
Le Caramélito : Noisettes au caramel et mousse au caramel
Le Caramélito : Noisettes au caramel et mousse au caramel
L' Elegant Pâtisserie Cesson Sévigné
L’ Elegant Pâtisserie Cesson Sévigné

Les macarons

Craquez pour cette capsule de douceur dans nos boulangeries !

Croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, il ressemble à la meringue car composé de blancs d’œufs et de sucre, auxquels est ajoutée la poudre d’amande pour réaliser les coques. Son cœur, généreux et goûteux, est fourré d’une crème ou d’une confiture.

Pour offrir ou pour un pur moment de plaisir, nos macarons sauront vous régaler en toute saison !

De nombreux parfums

Vanille, Chocolat, Café, Fraise-Coquelicot, Pistache, Cassis-Violette, Fruits de la Passion, Noix de coco, Citron, Rose-Framboise, Caramel au beurre salé, Menthe-Chocolat, Noisette, Pomme verte, Fève de Tonka, Griotte, Mangue-Abricot, Poire, Réglisse, Carambar…

« Les macarons n’ont que quelques grammes pour mettre nos sens en émoi.
Des yeux, on les dévore déjà. Les doigts effleurent leur surface, les arômes sont doucement humés. Lorsque l’on croque leur fine enveloppe croustillante, les oreilles en sont tout émoustillées.
Alors vient en bouche une grâce délicate… »

Pierre Hermé, chef pâtissier-chocolatier français.

Les chocolats

Tous nos chocolats sont fabriqués maison. Pour leur couverture d’enrobage, nous faisons appel à la Maison Weiss, une marque de référence mondiale dans le domaine du chocolat.
Dans un souci de raffinement, et pour que vos cadeaux soient éblouissants, nos ballotins (au choix de 250g à 1kg)
sont toujours assortis avec élégance selon les saisons et les événements du calendrier.

Boulangerie Figuères Boulangerie Cesson Sevigne I4 90

LES PRALINÉS

Le Muscadine (praliné très fondant aux amandes et aux noisettes), le traditionnel Rocher praliné noir ou lait, la Feuille d’automne (le goût boisé d’un praliné à l’ancienne aux éclats de noisettes) , le Noyer (praliné aux noix) , l’Amanda (praliné amande), le Cacahuète (praliné cacahuète) , la Feuillantine noire ou lait (praliné croustillant), le Rice crispes (praliné au riz soufflé qui éclate en bouche) noir ou lait, le Duo noir ou lait (praliné aux noisettes).
Boulangerie Figuères Boulangerie Cesson Sevigne I3 89

LES GANACHES PARFUMÉES

Le Pinacolada (ganache blanche aux fruits exotiques), l’Escargot (ganache à la mandarine), le Diamant (ganache au marron), la Feuille Morte (ganache aux pruneaux), le Carasel (ganache au caramel au beurre salé), Le Grain de café (ganache au café), la Rosace (ganache à la framboise).
Boulangerie Figuères Boulangerie Cesson Sevigne I2 88

LES SPÉCIALITÉS DE LA MAISON

Le Carapoire, une douce association du caramel et de la poire, le Nougat noir ou lait aux amandes, pistaches ou noisettes et le chocolat Pâte de fruits à la framboise et aux abricots.
Boulangerie Figuères Boulangerie Cesson Sevigne I1 87

LES CHOCOLATS GOURMANDS

Les mendiants déclinés en chocolat noir, lait ou blanc, les amandes en bâtons ou les orangettes.
Boulangerie Figuères Boulangerie Cesson Sevigne I5 91

LES CHOCOLATS À LA PÂTE D’AMANDES

Des chocolats préparés à la pistache et au Grand-marnier.

Les gourmands

Nos gourmandises faites Maison

  • Les pâtes de fruits à la pulpe généreuse de fruit,
  • Les guimauves aériennes,
  • Les tuiles croquantes aux amandes,
  • Les petits fours à la pâte d’amande,
  • Les petits fours à la poche et leur cerise confite.

Pour plus d’infos,
une équipe de professionnels qualifiés est à votre écoute au 02 99 83 10 25